02.02.2021
Queijos Faixa Azul
A Faixa Azul é uma marca conhecida pela qualidade de sua linha completa de queijos. O mais conhecido é o parmesão, mas hoje são produzidos também brie, camembert, emmental, gruyère, blue cheese e gouda.
O queijo brie é produzido com leite cru de vaca. Tem a cor clara, textura macia, e seu sabor é suave e intenso. Pode ser combinado com diversos pães, tábuas de queijo, geleias, chocolates e champanhe. O queijo camembert tem uma camada branca ou acinzentada de mofos selecionados. Tem a textura macia e o sabor levemente picante. Geralmente é servido em mesas de pães. Já o emmenthal é fabricado com leite pasteurizado. Seu sabor é suave e ligeiramente doce, tendo sua característica sobre a quantidade de buracos, quanto menores e mais redondos, mais forte e picante. Pode ser combinado em omeletes, fondues e molhos brancos. Com origem da Suíça, o gruyère é produzido com leite cru de vaca. Sua casca é dura e seca, com textura cremosa e sabor frutado e adocicado. Combinando com frutas, tábuas de queijo e à fondue. O queijo gouda é originário da Holanda, e produzido através do leite de vaca integral. Tem a textura macia, com um sabor suave e amendoado que combina com tábuas de frios, pães, doces e em molhos.
Para receber o certificado de Faixa Azul, os queijos passam por testes de qualidade, para levar ao consumidor uma incrível experiência gastronômica, cheia de sabor, tradição e história.
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