12.04.2021
Hidratando o cabelo de forma natural
Uma forma de garantir a saúde dos cabelos e repor os nutrientes essenciais que são perdidos, é através da hidratação. Elas são capazes de proporcionar maciez, brilho e balanço aos fios.
Os principais nutrientes que o cabelo precisa são: vitamina A, vitamina B1, B2, B3, B5, B7, B12, vitamina C, D e E, e aminoácidos. E eles podem ser inseridos nas máscaras de hidratação acrescentado frutas que temos em casa.
Uma das frutas mais usadas é o abacate, pois tem uma quantidade adequada de lipídios, responsável pela oleosidade natural dos fios e também é rica em vitaminas do complexo A, B, C e E.
Do mesmo modo, a banana é sempre recomendada, por conter as mesmas vitaminas do abacate, além de ser rica em fibras e sais minerais.
Outra fruta bem conhecida para hidratação é o coco. Rico em vitamina E e ácidos graxos, sua ação é hidratante e devolve os lipídios para a fibra capilar.
Não muito popular em máscaras, mas uma ótima aliada ao cronograma capilar, é a maçã. Com uma abundância de antioxidantes e vitamina A, C e E é capaz de estimular a circulação sanguínea, estimulando o crescimento capilar.
Além de usadas em máscaras, é essencial que seja feito o consumo dessas frutas, para manter o cabelo e pele hidratados. Lembrando de verificar com seu médico a recomendação de vitaminas que o seu corpo precisa.
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