09.04.2022
Bacalhau do Português

INGREDIENTES
600g de bacalhau fresco ou BEM dessalgado
8 batatas médias
300ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
Azeita à gosto
1 lata da palmito picado
Sal e Pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o bacalhau com sal e pimenta do reino à gosto. Coloque o bacalhau num prato e cozinhe-o no micro-ondas por 5 min e reserve. Descasque as batatas e cozinhe. Numa travessa, coloque o bacalhau cozido e o desfie um pouco com a ajuda de 2 garfos. Depois regue com azeite de oliva. Amasse um pouco as batatas com as mãos, e as misture ao bacalhau. Regue bem com azeite de oliva. Adicione as azeitonas e palmito, misturando bem e regando com azeite de oliva. Se necessário, corriga o tempero à gosto. Leve ao forno pré-aquecido à 180 oC por alguns minutos para esquentar, pois durante a mistura dos ingredientes, ele pode esfriar um pouco. Ao tirar do forno, regue com o restante do azeite, misture bem e decore com cheiro verde. Arroz branco é um bom acompanhamento.
#Villarreal
#Páscoa
#Bacalhau
#Almoço
#Cozinha