21.10.2021
Alcatra Recheada de Presunto e Queijo
Ingredientes 1 peça de alcatra
200 g de queijo muçarela
200g presunto cozido
Azeite de Oliva
Pimenta verde e sal a gosto
200ml de vinho tinto
Modo de Preparo Corte os bifes bem altos, com uma espessura de dois dedos. Faça um corte longitudinal, criando uma bolsa para inserir o recheio.
Coloque primeiro o queijo, no fundo da cavidade. Depois coloque as fatias de presunto, para que não deixe o queijo derreter para fora da carne.
Pode-se fechar o bife com um palito ou um barbante de cozinha.
Besunte os bifes com azeite antes de colocar na frigideira.
Deixe dourar e tempere com pimenta verde e sal.
Quando dourar ambos os lados, acrescente um copo de vinho na frigideira e tampe.
Deixe por 5 minutos, e retire quando a frigideira estiver seca e a carne ao ponto.
#carne
#carne recheada
#alcatra recheada
#recheado presunto e queijo
#Corte e bifes
#bifes