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Dicas e Receitas

Culinária e Tradição: Bolinho Caipira de Caçapava

Nosso cantinho culinário de hoje vem celebrar o aniversário da cidade de onde se localiza algumas de nossas lojas. Vamos mergulhar nas raízes da tradição brasileira com uma receita que celebra a autenticidade e os sabores do interior: O Bolinho Caipira de Caçapava.

Caçapava é uma cidade situada no Vale do Paraíba, conhecida por sua rica cultura caipira e pela influência de suas tradições na culinária regional. O Bolinho Caipira de Caçapava tem suas raízes na história há mais de 30 anos, onde os bandeirantes que passavam pela região encontravam nessa iguaria uma deliciosa companhia para as quermesses e festas locais com o intuito de arrecadar dinheiro para ajudar as paróquias e instituições de caridade.
Agora, sem mais delongas, vamos para a receita do bolinho onde cada mordida é um convite para se deliciar:

Ingredientes:

• 300 gramas de carne moída refogada
• Caldo de carne em pó a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 3 colheres de óleo
• 3 colheres de vinagre
• 1 litro de água quente
• 1 kg de farinha mandioca torrada

Modo de Preparo:

1. Refogue a carne moída.
2. Em seguida,
3. Coloque os temperos.
4. Acrescente o caldo de carne e o cheiro verde.
5. Depois coloque o óleo, ele ajuda a dar “liga” na massa.
6. O vinagre vai ajudar a não deixar estourar os bolinhos.
7. Acrescente a água e a farinha de mandioca torrada.
8. Misture bem com as mãos.
9. Vá amassando para depois poder enrolar.
10. Faça as bolinhas e está pronto.

Atenção: Na hora de fritar, o óleo tem que estar bem quente e devem ser colocados poucos bolinhos por vez, cuidando para que sejam retirados assim que ficarem dourados.

Esperamos que essa receita possa ser não apenas uma delícia para o paladar, mas também uma conexão com as raízes da nossa cultura gastronômica. Parabéns Caçapava! Celebramos antecipadamente o aniversário da cidade que será no dia 14 de Abril, com essa receita para vocês experimentarem em casa e compartilharem com a família!

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